Тексты песен
Милла Йовович » Театр и время » Размышления о гастролях БДТ имени М. Горького
Размышления о гастролях БДТ имени М. Горького

Гастроли его стали событием. Не иссякавший на протяжении почти месяца интерес, оживленные обсуждения спектаклей, обширная пресса... Сейчас, когда театральный сезон близится к завершению, особенно настоятельной представляется необходимость осмысления гастрольных итогов.

Притягательная сила БДТ решительно чужда сенсационности. Быть может, этот театр с особым на то правом именуется академическим - чувство собственного достоинства, серьезность и интеллигентность в самом полном значении этих понятий, свобода от какой бы то ни было суетности - вот чем отмечено искусство коллектива, возглавляемого Г. Товстоноговым. Театр словно бы и не стремится к открытиям, однако эти открытия совершает - не только в силу таланта, но потому, что ставит перед собой большие общественные, философские и эстетические задачи, потому, что его академичность неотделима от острого чувства времени и неиссякаемой творческой энергии.

Как и каждый серьезный театр, он озабочен своим репертуаром и жадно ждет появления близкой ему истинно художественной пьесы. Но это не пассивное ожидание, не расчет на счастливую удачу. Будучи убежденным в том, что драматургия в сценическом искусстве изначальна, театр твердо знает, что никто за него не сделает то, что он обязан сделать сам. Вот почему он не жалуется на отставание драматургии, а настойчиво и энергично строит, создает свой репертуар. Определяющим критерием в этой нелегкой работе являются насущные социальные и нравственные проблемы современности. При этом, наследуя и развивая коренную традицию русской сцены - психологический реализм, театр и его художественный руководитель обнаруживают широту не только в содержании, но и в формах своего искусства.

Опрос

Какой Ваш любимый фильм с участием Милы?

Пятый элемент
Обитель зла
.45
Ультрафиолет
Выкрутасы
Другой

 
Партнеры

Архив
Май 2015 (1)
Август 2013 (17)
Июль 2013 (18)
Июнь 2013 (18)
Май 2013 (15)
Апрель 2013 (50)

Показать / скрыть весь архив