Тексты песен
На репетициях Станиславского
На репетициях Станиславского в Студии зачастую присутствовали и не занятые актеры и оркестранты, и электрики и бутафорский цех - его спектакля были общим делом и Константин Сергеевич очень это ценил и культивировал.
Читать дальше
Страшное, зловещее место
И когда протестующая, полная жажды жизни Кармен все еще продолжала пытать судьбу, с верхней тропинки, где расположились Фраскита и Мерседес, в ее трагическую судьбу вплетались их молодые, звонкие голоса («Наследство»... «Любовь»), полные веселого смеха...
Читать дальше
Бесценный дар
- Работа очень трудная, - говорит Станиславский, - надо разобраться, многое изучить в оркестровке Мусоргского. Но работа интересная: партитура Мусоргского обещает раскрыть много нового и дать исключительные возможности даже в области драматического действия.
Читать дальше
Четвертый акт

Как вкопанная остановилась Кармен.

- Дайте здесь большую мимику. Перейдите со злого лица к восторженному, - говорит Станиславский.

Читать дальше
Не прежний разговор
Лишь изредка Хосе поворачивался в сторону Кармен, что сидела с цыганками у костра, и вновь уходил в свои думы. Своей отчужденностью, сегодня особенно ощутимой, Хосе привлекает внимание и Кармен. Она то и дело всматривается в него.
Читать дальше
Оперный театр

Но нет Оперно-драматического театра, нет Оперного театра, который создавал К. С. Станиславский.

Учитель наш ушел...

Ушло, видно, с ним и то, чему он нас так истово учил?

Читать дальше
Эффект контраста
Эффект этого контраста был неожидан, резок - казалось, Станиславским нарушена закономерность музыкальной драматургии Бизе. Но нет. Станиславский идет с Бизе вместе.
Читать дальше
Музыковеды

Что говорить, прошло ровно полстолетия, как навсегда ушел от нас Станиславский. Немало утекло воды... «...иные времена, иные песни».

Сейчас мало кто и поверит, а современный молодой человек может и презрительно усмехнуться, что первые четыре, пять лет никто из студийцев тех лет не получал никакой стипендии - учились, работали даром.

Читать дальше
На глазах у публики

- Убейте Кармен почти на глазах у публики, в момент появления Эскамильо. Подтяните ее, убейте и шваркните ее, уже мертвую, ему под ноги!

Какое-то мгновение все на сцене застывали от неожиданности. На последней реплике Хосе: «Берите меня, я убил ее. О Кармен, моя Кармен» - занавес медленно, как бы нехотя закрывал от зрителя героев только что прошедшей перед ним трагедии.

Читать дальше
Станиславский к Гольдиной
Вы, Хосе, приходите сюда к цирку - искать, найти и увезти с собой Кармен в деревню, в горы, ближе к природе. Приходите как любовник, с надеждой обрадовать ее своим приходом.
Читать дальше

Опрос

Какой Ваш любимый фильм с участием Милы?

Пятый элемент
Обитель зла
.45
Ультрафиолет
Выкрутасы
Другой

 
Партнеры

коттеджный поселок павлово
Архив
Май 2015 (1)
Август 2013 (17)
Июль 2013 (18)
Июнь 2013 (18)
Май 2013 (15)
Апрель 2013 (50)

Показать / скрыть весь архив