Тексты песен
Милла Йовович » Театр и время » Человек герой драмы
Человек герой драмы

Ну а что же название пьесы - Синие кони на красной траве? Такую картину начал писать, но не успел закончить один из рядовых гражданской войны, Алексей Леньков, и написал об этом Ленину, завещая ему свое полотно.

Сдается, что театр был несколько смущен таким необычным названием - недаром в программе в заглавную строку вынесен Революционный этюд, а в газетных сообщениях о репертуаре кони и вовсе пропали. По-моему, напрасная робость. Не надо расшифровывать этот странный поэтический символ - так виделся погибшему революционеру будущий, пока неведомый, прекрасно преображенный мир, и не стоит спорить с этим романтическим видением будущего. Во всяком случае, Ленин не спорил, хотя ему и была ближе коричневая лошадь на зеленой траве.

Так возникает еще одна мысль - мысль об искусстве и творческой свободе художника - в этом далеко не во всем цельном и гармоничном, но волнующем, лирическом спектакле, который вновь обращает наш театр к ленинскому образу и развертывает еще один путь его художественного постижения.

По-прежнему велик интерес к сценическому искусству - приобретение билета на очень многие спектакли стало столь же трудным делом, как покупка хорошей книги.

Почему же, однако, в течение вот уже полутора лет в театральной печати продолжается дискуссия о неблагополучии на сцене, о том, что неладно в датском королевстве? Причем речь идет не о частностях. Говорят о том, что театр наш резко замедлил свое движение, о завершении и даже исчерпанности некоторого цикла театральных идей. Мы читаем в дискуссионных статьях о творческой остановке режиссеров-лидеров, о падении или усреднении актерского искусства.

Быть может, тревога ложная и критика напрасно столь строго судит современный театр?

Опрос

Какой Ваш любимый фильм с участием Милы?

Пятый элемент
Обитель зла
.45
Ультрафиолет
Выкрутасы
Другой

 
Партнеры

Архив
Май 2015 (1)
Август 2013 (17)
Июль 2013 (18)
Июнь 2013 (18)
Май 2013 (15)
Апрель 2013 (50)

Показать / скрыть весь архив