Тексты песен
Милла Йовович » Культура » Русский интеллигент
Русский интеллигент

Однажды я оскандалилась: как-то вечером сразу после зажина кто-то стал наигрывать на рояле, что стоял здесь же, в столовой, первый акт «Богемы» и мою арию - а я не узнала и никак не отозвалась. Александр Леонидович тут же не преминул меня поддеть:

- Что же это у вас за актрисы, Константин Сергеевич, не знают своих партий, сидят себе спокойно, ай-ай-ай, как нехорошо, как нехорошо!

Константин Сергеевич только посмотрел на меня, я очень смутилась - действительно, не узнала...

Какие они, все трое, разные: Василий Иванович - это русский интеллигент, подчеркнуто вежливый, но такой мягкий, доверительный, Александр Леонидович - это актер, Актер! На нем и разлетайка какая-то романтическая, и пышный бант малинового галстука. Обращаясь ко мне, он всегда говорит «дорогая», но с каким-то особым, не определю, оттенком. А Константин Сергеевич? Это аристократ!

Как-то сам собой образовался некий регламент: после завтрака все выходили на небольшую лужайку перед столовой, огороженную с одной стороны невысокой балюстрадной, располагались в плетеных креслах - это час-полтора отдыха перед нарзанными ваннами.

Удивительные то были часы!

Константин Сергеевич, как правило, каждое утро чистил ботинки у мальчишки, что располагался у балюстрады со своими щетками, - потом садился в кресло (все как-то группировались вокруг него), и начинались рассказы... кто что вспомнит, кто о чем-то помечтает вслух.

Рассказы Станиславского! Это надо было не только слышать, надо было их видеть! Это всегда целое представление. Но и мелкие какие-то эпизоды - это всегда мастерски законченные наброски. Вот и сегодня, в день моего переезда, только я собралась пойти к себе - разложить вещи, устроиться, как Константин Сергеевич обратился ко мне:

- Вы только грязи принимали? А серные  ванны?

- Серные тоже, Константин Сергеевич, ужасно неудобные ванны - глубокие, не влезть, не вылезти. Ужасная процедура.

- Да? Значит, такие же, как были и в начале века. Ванны серые?

- Да, Константин Сергеевич, они из серого, темного такого с белыми прожилками мрамора - как наши колонны в вестибюле.

- Ну, у нас посветлее. Да, удивительно неудобные - сидишь, как в чане. А ванные комнаты соединены все дверями?

- Да. При вас тоже так было?

- Слава богу, так и было. Иначе... Сидя как-то в ванне, я услышал в соседней комнате какие-то странные чавкающие звуки и, судя по интонации, проклятия.

Опрос

Как Вы относитесь к творчеству Милы?

Обожаю ее в любом амплуа
Активный участник фан-клуба
С нетерпением жду новые фильмы
Равнодушен к ее деятельности

 
Партнеры

Единый государственный реестр сведений о банкротстве contragento.by.
Архив
Май 2015 (1)
Август 2013 (17)
Июль 2013 (18)
Июнь 2013 (18)
Май 2013 (15)
Апрель 2013 (50)

Показать / скрыть весь архив