Тексты песен
Милла Йовович » Культура » Свойственна и безудержная фантазия
Свойственна и безудержная фантазия

Константину Сергеевичу свойственна и безудержная фантазия. С какой, я бы сказала, буйной фантазией был задуман им «Золотой петушок» Римского-Корсакова. Как он мечтал осуществить все, что ему виделось. В общем-то все у него и получилось: и зрительный зал, превращавшийся в купол звездного неба, когда под покровом мерцающей ночи между кресел партера через весь зал на сцену шел кудесник-звездочет, и откуда-то издалека раздававшиеся клики золотого петушка (предполагалась радиоустановка в центральной люстре зрительного зала), и полегшее на поле брани, вокруг шатра Шемаханки, воинство сыновей Додона, мгновенно превращавшееся в прекрасных персиянок, и сновидения самого Додона. Правда, все эти волшебные превращения были далеко не совершенны технически. «В Дмитровском театре, пишет Станиславский,- на его сцене, с блюдечко, мучительно работать, и постоянно обрезать свою фантазию». Но не только сама сцена, но и все ее электросветовое оборудование, включая и оборудование зрительного зала, было тогда крайне примитивно. Как же ждал Станиславский большой, новой,   технически   оборудованной сцены нашего театра, которая должна была получиться после его фундаментальной реконструкции.

Но Константин Сергеевич мечтал и о другом - о почти аскетически суровом внешнем решении оперных спектаклей: перед занавесом, на просцениуме, на стульях, без мизансцен, без костюмов, без грима... Мечтал, надеялся, что достигнет же когда-нибудь подлинной высоты наша актерская техника - безукоризненное владение голосом, эмоциональное богатство интонаций, тембровое разнообразие, наконец, виртуозное владение дикцией, ритмом, динамикой темпов, когда заговорят по-настоящему наши глаза, углубится наше общение друг с другом...

Не сбылись эти спектакли. Вероятно, частое нездоровье Константина Сергеевича было тому причиной. Разговоров же вокруг них было много - кто-то приветствовал, кто-то говорил, что будет скучно, неинтересно, что публика на такое «представление» не пойдет. А Константин Сергеевич утверждал: «Будете на высоте - весь зал к вам потянется, неотрывно будет следить за вами».

Опрос

Какой Ваш любимый фильм с участием Милы?

Пятый элемент
Обитель зла
.45
Ультрафиолет
Выкрутасы
Другой

 
Партнеры

Металлочерепица купить профнастил купить.
Архив
Май 2015 (1)
Август 2013 (17)
Июль 2013 (18)
Июнь 2013 (18)
Май 2013 (15)
Апрель 2013 (50)

Показать / скрыть весь архив