Тексты песен
Милла Йовович » Театр и время » Арбатские сказки
Арбатские сказки

Мы вновь порадовались таланту Е. Перова, однако, мне кажется, можно было отыскать в этом образе нечто большее, чем приметы старомодного чудака, попадающего в трагикомические положения.

Привычными, традиционными чертами отмечен и Роман Кошкин в исполнении И. Воронова. Разумеется, в творчестве художника открытия случаются не всегда, и неправомерно ставить это ему в упрек. Тревожит другое: похоже, что старшие артисты не поверили юным режиссерам и пошли - каждый по-своему - проторенной, проверенной дорогой. Это лишило спектакль цельности, а режиссеров - того, что им больше всего необходимо: поддержки опытом и зрелым талантом.

Наверное, В. Бейлис и В. Иванов в чем-то не сумели убедить старших актеров, но очевидно, что в основе их замысла лежит искреннее и плодотворное намерение. И мне кажется, правильно, дальновидно поступили в Центральном детском театре, доверив молодым режиссерам - уже в самом начале их пути - самостоятельно решать сложную художественную задачу. Плавать учатся на глубине.

Наверное, в названии комедии Алексея Арбузова, поставленной недавно Анатолием Эфросом в Драматическом театре на Малой Бронной, заключено некое авторское лукавство. Потому что какие же это сказки? Сказочное здесь, пожалуй, лишь то, что куклы и игрушечные звери, сделанные мастером-художником Федором Балясниковым и его преданным помощником Христофором Блохиным, молчаливо участвуют в действии и обнаруживают затаенные чувства героев.

Действительно, чудом, как в сказке, появилась в мастерской художников милая приезжая из Ленинграда Виктоша, нарушившая, казалось бы, устоявшуюся жизнь, где отец не ладит с сыном, где пожилой одинокий человек с грустью думает, что он уже никому не нужен.

Опрос

Какой Ваш любимый фильм с участием Милы?

Пятый элемент
Обитель зла
.45
Ультрафиолет
Выкрутасы
Другой

 
Партнеры

Архив
Май 2015 (1)
Август 2013 (17)
Июль 2013 (18)
Июнь 2013 (18)
Май 2013 (15)
Апрель 2013 (50)

Показать / скрыть весь архив