Тексты песен
Милла Йовович » Культура » Все объяснения шофера
Все объяснения шофера

С трудом пробираемся к выходу: толчея, все что-то тащат - мешки, котомки, все спешат, шумно - где-то смех, где-то ругань... Стараюсь не потерять своих спутников. Вырвались, наконец, из здания вокзала. У подъезда автомобиль... Я первый раз в жизни вижу автомобиль. Это - роллс-ройс. Сажусь в него. Чудеса! Еду в роскошные мраморные залы моих мечтаний? Увы, нет! А может, и хорошо, что нет? Пожалуй, теперь надо твердо сказать - да, хорошо. Проехали всю

Каланчевскую площадь, впереди показались Красные ворота. Проехали и их.

- А это Мясницкая, - говорит шофер.

Я сижу рядом с ним и внимательно его слушаю. Как же мы тут проедем? Улица узкая, трамваи идут в обе стороны, тут же трусят извозчики, а мы в таком огромном автомобиле? Но как-то он все-таки движется. Обогнули Лубянскую площадь, под гору въехали на Варварскую площадь. Все объяснения шофера стараюсь запомнить. На площади остановились - мой «благодетель» вышел из машины, пожелал мне всяческих успехов и сказал, что меня отвезут куда мне надо.

Теперь-то я знаю - мы поехали по Варварке, свернули на Красную площадь, обгоняя трамвай, проскочили через арку Иверской часовни3 и выехали на Моховую. Боже, какие домишки в центре столицы. И церкви. И слева и справа - сколько же церквей! Та, что рядом с гостиницей «Националь», вся какая-то разоренная - шофер рассказывает: «Юнкера отсюда Кремль обстреливали - дострелялись вот», - дальше, дальше, проскочили Манеж, Румянцевский музей и-Музей изящных искусств, и тут же слева выплыли золотые купола храма Христа Спасителя. Проехали Пречистенские ворота - были ли они, эти «ворота»,, когда-нибудь или нет? Свернули по трамвайному пути направо, потом в Гагариыский и тут же еще раз направо - в Нащекинский. Огромный лимузин с трудом: вполз в узкую арку, виртуозно вывернулся по захламленному двору и подвез меня за угол дома. Выгружены чемоданы, свертки. «Шикарно» протягиваю шоферу какую-то кредитку, вероятно, это червонец (они только что выпущены), однако шофер мягко, но безоговорочно зажимает ее в моей руке: «Оставьте себе, барышня, вам больше пригодится». Он захлопывает дверцу, и лимузин ползет от меня задним ходом в арку. Что ж, спасибо!

Опрос

Как Вы относитесь к творчеству Милы?

Обожаю ее в любом амплуа
Активный участник фан-клуба
С нетерпением жду новые фильмы
Равнодушен к ее деятельности

 
Партнеры

Купить конструкторы майнкрафт lemtoys.ru.
Архив
Май 2015 (1)
Август 2013 (17)
Июль 2013 (18)
Июнь 2013 (18)
Май 2013 (15)
Апрель 2013 (50)

Показать / скрыть весь архив