Тексты песен
Милла Йовович » Культура » Анекдоты перед выходом
Анекдоты перед выходом

В каждой исполняемой вещи надо искать минимум два плана, а если удастся - три и больше. Необходимо четко граничить эти планы, иначе сумбур. Вам надо четко расставить вехи на пути всего романса - его планы. Старайтесь перед выступлением не болтать, надо сосредоточиться - это вы сами уже чувствуете. Поняли, что это необходимо. У Шаляпина все его шутки, анекдоты перед выходом - это, быть может, своеобразный заслон того, что у него уже идет внутри - ну, до этого вам еще далеко. И еще - к вам это особо относится - актриса должна быть смела, не сдерживайте себя, вы и в жизни закованы - воспитанность и вкус никогда не позволят перейти грань дозволенного. Вчера я тоже был доволен вами, но... конечно, это нельзя вам говорить, не следовало бы и Василию Ивановичу, хотя, правда, держались вы естественно, даже свободно - это хорошо. Вам еще многому надо учиться. Французы говорят - «какой бы ни был у тебя талант, прикупи еще на одно су». Вот на это «су» надо прикупать всю жизнь.

Да, так вот о романсах - как же создавать эти планы: мимикой, сменой ваших внутренних   видений, оттеняйте их темпом, если это возможно, эмоциональной интонацией, тембром звука. Не красьте романс сразу в розовый цвет от начала и до конца, даже если он весь радостный, все равно ищите красок, подмешивайте и серого и даже черного. Используйте все нарастания музыки, и не чисто звуковым crescendo, но чтоб оно было обосновано вашим душевным внутренним движением. И еще - предлагаемые обстоятельства, зависимость от них: как бы вы пели тот или иной романс - в кругу разбойников, в кругу друзей, на великосветском рауте, - ну, это, конечно, только для тренажа. На концерте - это вы должны помнить - публика самая взыскательная, и быть небрежной, неготовой вы не имеете права.

Как сильно пахнут цветы, тихо как... - вдруг сказал Станиславский и замолчал.

Долго, долго длилось его молчание. Молчала и я, боялась нарушить эту сторожкую тишину. И так мне было хорошо на душе - я все поняла, что говорил Константин Сергеевич, и было так спокойно, освобождение как-то.

Опрос

Какой Ваш любимый фильм с участием Милы?

Пятый элемент
Обитель зла
.45
Ультрафиолет
Выкрутасы
Другой

 
Партнеры

Архив
Май 2015 (1)
Август 2013 (17)
Июль 2013 (18)
Июнь 2013 (18)
Май 2013 (15)
Апрель 2013 (50)

Показать / скрыть весь архив