Тексты песен
Милла Йовович » Культура » Два года болезни
Два года болезни

Станиславский изредка приподнимает шляпу, здороваясь с кем-то из проходящих в дом.

- Боюсь, - говорит он, - быть может, кто знает меня, неудобно не поздороваться. - И вновь замолкает.

Сейчас я хорошо разглядела Константина Сергеевича - он заметно похудел за эти два года болезни, запали щеки, а так... Пожалуй, что такой же, как прежде. Он в черном, с бархатным небольшим воротником, пальто, почтп наглухо застегнутом, в темной фетровой шляпе. Но и в этом почти квакерском обличье он красив, как всегда, и элегантен. Но... нет, все же, пожалуй, не такой. Во всяком случае, не такой, как в Кисловодске, - не открытый. Он как-то весь внутри себя, не улыбается совсем, собранный, замкнутый. Может ли он так заразительно смеяться, как смеялся в Кисловодске? Нет, уже, наверное, нет.

Все больше и больше стало подыматься людей на террасу. Гонг! По всему парку поплыли его низкие медные удары - зовут к столу. Я поднялась. Встал и Константны Сергеевич.

- Отдыхайте хорошенько. Будем видеться. - К нам подошел Николай Афанасьевич проводить Константина Сергеевича наверх.

Так началась моя жизнь в «Узком», под знаком «Каэса», как мы зовем между собой Станиславского. За ужином Николай Афанасьевич сказал мне, что Константин Сергеевич предпочитает нашу «молодежную террасу», что с другой стороны дома и выходит на проезжую дорогу, а за ней на березовую рощу.

- Здесь меньше людей. Сидите, пожалуйста, на ней, Ольга Станиславовна, сюда Константин Сергеевич будет спускаться, а среди колоннады ему не очень уютно на виду у всех. Шляпу снимал? - Я кивнула. - Ну вот, видите, здесь ему спокойней. Станиславский - рыцарь и к своей «даме» пойдет и в колоннаду, но вы уж перемените место, сударыня, снизойдите! - смеется надо мной Николай Афанасьевич.

Очень он мне нравится, что-то есть в нем очень привлекательное. Днем я все же смогу посидеть и на террасе парадной. Гулять мне еще не хочется, да и светло тут - можно и читать и писать. На нашей же «молодежной» и темновато, и сыровато, и неба не видно совсем. Но уж после пятичасового чая я, конечно, буду на «дежурстве», спустится, не спустится Каэс -буду сидеть.

Опрос

Какой Ваш любимый фильм с участием Милы?

Пятый элемент
Обитель зла
.45
Ультрафиолет
Выкрутасы
Другой

 
Партнеры

Архив
Май 2015 (1)
Август 2013 (17)
Июль 2013 (18)
Июнь 2013 (18)
Май 2013 (15)
Апрель 2013 (50)

Показать / скрыть весь архив