Тексты песен
Милла Йовович » Культура » О всей жизни
О всей жизни

- Константин Сергеевич, мне кажется - все «Письмо» - это волнение, смятение Татьяны. Не всякая ведь девушка решилась бы на любовное признание. Отсюда эта нервная динамика.

- Верно, и волнение, и смятение - по... это «вообще», а вы задумайтесь о каждом изменении темпа, о его внутреннем побуждении и тогда сразу увидите не только «волнение, смятение». Как вы, певцы, не цените богатства музыки. Думайте об этом. Вот вы сказали: «не в с я к а я» - это верно и очень важно. Не забывайте этого. Значит, все-таки думали, задавали себе вопрос - отчего, почему?

- Нет, Константин Сергеевич, не думала. Это я сейчас так отвечаю вам. Музыка сама меня ведет, а почему? Нет, не задумывалась.

- И ни разу не задали себе вопроса - почему, отчего?

Станиславский с явным удивлением смотрел на меня.

- Пожалуй, нет, Константин Сергеевич.

- Что же, будем работать. Партию вы знаете. Теперь думайте о роли по всей пьесе - кто она, Татьяна, почему именно такая, почему поступает именно так, а не иначе, в чем ее особенность. Внимательно, очень внимательно читайте Пушкина. У него на все найдете ответ. О всей жизни Татьяны думайте. Не только о той, что в опере, а о всей ее жизни.

- Константин Сергеевич, хочу спросить вас - есть одно место у Пушкина про Татьяну, которое мне очень неприятно читать. Это когда Татьяна, читая книги Онегина (у него в поместье), говорит: «Уж не пародия ли он?» Может быть, это все же Пушкин сам так думает, а не Татьяна?

- Пусть это вас не задевает. Это особая удивительная черта русской женщины - видеть и все же оставаться верной своему чувству. Думайте хорошенько, работайте...

Станиславский поднялся, и мы попрощались.

Опрос

Как Вы относитесь к творчеству Милы?

Обожаю ее в любом амплуа
Активный участник фан-клуба
С нетерпением жду новые фильмы
Равнодушен к ее деятельности

 
Партнеры

Смотрите информацию доставка цветов кемерово тут.
Архив
Май 2015 (1)
Август 2013 (17)
Июль 2013 (18)
Июнь 2013 (18)
Май 2013 (15)
Апрель 2013 (50)

Показать / скрыть весь архив